歡迎訪問日照市華業玻璃有限公司!

E-mail: [email protected]

熱烈祝賀市政協十屆四次會議隆重開幕

2020.06.22

奪取“雙勝利” 沖刺“收官戰”

為加快建設現代化海濱城市貢獻力量

市政協十屆四次會議隆重開幕

張惠講話 王斌作政協常委會工作報告 

許傳東主持 郇梅作提案工作報告

6月21日上午,中國人民政治協商會議第十屆日照市委員會第四次會議在市文博中心隆重開幕。出席大會的市政協委員將緊緊圍繞奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”、沖刺“十三五”規劃“收官戰”,加快建設現代化海濱城市深入協商建言,廣泛凝聚共識。

中共日照市委書記張惠出席大會并講話。

市委副書記、市長李永紅,市人大常委會主任劉加順出席。

  在日照市的省人大專門委員會有關領導解世增在主席臺就座。

  市政協主席王斌代表政協第十屆日照市委員會常務委員會作工作報告。市政協副主席許傳東主持會議。市政協副主席郇梅作常委會提案工作報告。市委書記張惠,市政協主席王斌,副主席許傳東、郇梅、王坤英、董全宏、林玉營、丁亮、王克軍,秘書長孫成博在主席臺前排就座。

  政協第十屆日照市委員會第四次會議應到委員342人,因疫情防控等因素缺席54人,實到委員288人,符合規定人數。

上午9時,大會在雄壯的國歌聲中開幕。

張惠首先代表中共日照市委對會議的召開表示熱烈祝賀。她說,過去一年,全市上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入落實省委“八大發展戰略”,擔當作為、狠抓落實,推動三十而立的日照重整行裝再出發、開啟現代化海濱城市建設新征程。今年以來,新冠肺炎疫情突如其來,我們堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,因時因勢調整工作著力點,穩妥有序復工復產、復商復市、復學復課,推動經濟社會重回正常軌道,取得重要階段性成果。一年多來,全市各級政協組織始終與市委同心同德、同心同向、同心同行,聚焦新舊動能轉換、雙招雙引、鄉村振興、“三大攻堅戰”等重點工作,協商建言有深度、履職為民有溫度、民主監督有力度、凝聚共識有廣度,充分發揮了政協專門協商機構的獨特優勢和作用,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。

張惠強調,2020年是極其特殊的一年,“兩個一百年”目標交匯,“兩個五年規劃”銜接,統籌疫情防控和經濟社會發展任務疊加。我們要全面落實中共中央和中共山東省委的決策部署,聚焦“六穩”、聚力“六?!?,攻堅克難、擔當作為,奮力奪取“雙勝利”、沖刺“收官戰”。要大力踐行新發展理念,把高質量發展的基點放在“六?!薄傲€”上,體現到改革攻堅上,體現到雙招雙引上,堅定不移推進高質量發展。要大力踐行以人民為中心的發展思想,把人民群眾放在心中最高位置,只要是人民群眾關注的、事關切身利益的問題,就要想方設法解決好,不斷增進民生福祉。要大力涵養風清氣正的政治生態,切實把“抓好黨建作為最大政績”,持續強化理論武裝,樹好選人用人風向標,力戒形式主義、官僚主義,切實以黨建實效帶動經濟社會發展成效。

張惠強調,奪取“雙勝利”、沖刺“收官戰”,必須充分發揚民主、凝聚共識,匯聚起發展、團結、奮斗的磅礴力量。希望各級政協組織更加自覺地把習近平新時代中國特色社會主義思想作為統攬政協工作的總綱,把“工作主線”抓得更牢,主動向經濟社會發展的中心任務聚焦,向人民群眾的熱切期盼聚焦,為日照高質量發展建諍言、獻良策、謀實招;把“中心環節”扣得更緊,將凝聚共識融入視察考察、調查研究、協商履職活動之中,廣泛凝聚團結奮進的力量;把“協商品牌”擦得更亮,在完善協商內容、豐富協商形式、健全協商規則等方面,主動探索,積極實踐,不斷提高協商的實效。政協委員要立足本職、愛崗敬業,建言獻策、服務發展,以模范行動展現新時代政協委員的責任擔當。

王斌在報告中首先回顧了去年和今年以來工作。他說,過去一年,市政協常委會在中共日照市委堅強領導下,牢牢把握新時代人民政協新方位新使命,深入踐行“高、新、準、容、嚴”工作理念,緊扣中心大局認真履職盡責,務實發揮專門協商機構作用,為助推全市高質量發展作出了應有貢獻。進入2020年,面對突如其來的新冠肺炎疫情,全市各級政協組織和廣大委員堅決貫徹市委、市政府部署要求,發揮職能優勢、迅速行動響應,深入開展“戰疫我擔當、發展我有責”活動,與全市干部群眾守望相助,主動深入一線了解反映真實情況,傾力幫助企業協調解決困難,全力推動疫情防控和經濟社會發展,以實際行動彰顯了戰疫大考中政協組織的責任擔當和政協委員的家國情懷。

王斌強調,2020年是全面建成小康社會決勝之年、實施“十三五”規劃收官之年、脫貧攻堅決戰之年。市政協工作要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在中共日照市委堅強領導下,更加注重強化思想理論武裝,不斷鞏固共同思想政治基礎,切實樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要更加自覺堅持黨對政協工作的全面領導,做到黨委有號召、政協有行動,黨委有部署、政協有落實。要更加精準有效發揮專門協商機構作用,突出協商主業、發揮專門優勢、強化為民導向,多謀良策、多建諍言、多出實招。要更加突出做好凝聚共識、匯聚正能量的工作,更好發揮人民政協“重要陣地”“重要平臺”“重要渠道”作用。要更加注重加強自身建設,打造“懂政協、會協商、善議政,守紀律、講規矩、重品行”的過硬隊伍,為加快建設現代化海濱城市貢獻政協智慧和力量。

郇梅在提案報告中說,市政協十屆三次會議以來,全體市政協委員、市政協各參加單位和各專門委員會共提交提案382件,經審查立案366件。截至去年底,立案提案已全部辦結,辦復率、面辦率、委員滿意和基本滿意率均達到100%。新冠肺炎疫情發生以來,廣大市政協委員和市政協各參加單位,圍繞疫情防控、復工復產等提出了一批質量較高的提案。為增強提案的針對性和實效性,市政協建立了疫情防控常態化背景下提案工作新機制,對收到的提案及時進行審查立案。下步,市政協提案工作將繼續堅持質量導向,強化協商意識,積極進取,扎實工作,推動提案工作高質量發展。


市政協委員、華業科技集團董事長尹強參加了本次會議。

區域經理 區域經理 區域經理
黑龙江福彩36选7单式